Вход на сайт

+380 093 232 24 34
+380 050 993 18 85
profelyer@i.ua

Компания «ПРОФИЛЬЕР» предлагает рекомендации по работе с накладным декором, выполненным из древесной пасты.

Мебельный декор из пульпы (древесной пасты) на 98% состоит из мелкозернистой буковой пыли со связующими добавками. Древесная пульпа стала великолепной заменой натуральной древесины. Готовые изделия по своим характеристикам (плотность, удельное расширение) не отличаются от массивной древесины, не дают усадку, что положительно отличает их от аналогов, созданных из композитных материалов. Главным преимуществом является натуральный состав, максимально приближенный к древесине. Детали поставляются готовыми под покраску (отделку). Декор может быть смонтирован как на плоскую, так и на искривленную поверхность в следующем порядке:
- Непродолжительно нагреваем деталь для выравнивания поверхности.
- Нагретую деталь прижимаем к ровной плоскости до её остывания.
– Отшлифуем плоскость прилегания детали. – При необходимости монтажа на искривленную поверхность, деталь ещё раз нагреваем (она становится пластичной) и прижимаем до полного её остывания.
- Окрашиваем мебельный декор без промежуточной шлифовки - два слоя полиуретанового грунта и слой полиуретановой эмали. Для придания особого шарма можем применить патинирование, поталенье золотом, серебром, бронзой. – Декор из древесной пасты имеет отличную адгезию к ПВА дисперсии.
Декор можно использовать при работах с пленочными фасадами. Рекомендуется производить отделочные работы декоров непосредственно после вклейки в деревянные изделия и поверхности деталей, ввиду их хрупкости. Исключение составляют профиля, накатанные на ХДФ, которые могут служить самостоятельным элементом и скрывать крепеж вставки в молдинги, карнизы.

Читайте также:

Маркетри (от фр. marquer – расчерчивать, размечать) представляет собой разновидность мозаики и...

   С давних времен в различных архитектурных стилях одним из главных украшений...

Мебельный декор из пульпы (древесной пасты) на 98% состоит из мелкозернистой буковой пыли со...